2017年上海出入境边防检查总站文职人员招聘公告
  >> 网上报名由此进入 <<

  经上海市公务员局、上海出入境边防检查总站决定,面向社会公开招聘上海出入境边防检查总站文职人员55名,现将有关事项公告如下:
  一、招聘对象和报考条件
  (一)招聘对象
  1、具有本市常住户口的社会人员;
  2、上海生源2017届普通高等院校毕业生。
  (二)报考条件
  1、拥护中华人民共和国宪法;
  2、具有良好的品行,能够保守工作秘密;
  3、身体健康,具有正常履行职责的身体条件;
  4、具有大专或本科学历;
  5、1981年5月11日以后出生;
  6、具备拟担任岗位所需的资格条件和工作能力;
  7、本人、家庭成员以及主要社会关系中没有违法犯罪记录,本人没有被开除公职或辞退的记录。
  二、考试报名办法
  (一)招聘岗位查询
  本次向社会公开招聘55名上海出入境边防检查总站文职岗位工作人员的具体岗位、考试科目、资格条件等,详见《上海出入境边防检查总站文职人员招聘简章》)。从5月9日开始可通过上海市公务员局网站(http://www.shacs.gov.cn)和上海“21世纪人才网”(http://www.21cnhr.gov.cn)进行查询。
  (二)报名方式
  1、本次考试报名一律采取网络报名的方式进行。考试报名、缴费时间为2017年5月11日10时至5月16日17时。报名、缴费网址为上海市公务员局网站和上海“21世纪人才网”。
  2、本次招考设2个岗位,请考生根据自身情况,认真研读报考岗位的资格条件和专业要求后做好填报。
  3、实行告知承诺制。考生报名时必须按照公布的报考条件和岗位要求,如实填写《2017年上海出入境边防检查总站文职人员考试报名信息表》。报考人员应对网上提交的信息和材料负责,如发现个人填报信息失实、不符合报考条件和岗位要求的,一切后果责任自负。
  4、完成网上报名和缴费成功的报考人员,可在6月15日10时至17时从上海市公务员局网站和上海“21世纪人才网”上下载并打印准考证。
  三、考试方法和内容
  (一)本次考试科目为《职业能力倾向测验》。考试不指定复习用书,考试范围以《2017年上海出入境边防检查总站文职岗位工作人员考试大纲》为准。《考试大纲》在上海市公务员局网站和上海“21世纪人才网”上公布。
  (二)考试时间定于2017年6月17日。
  (三)报考人员应按照准考证上确定的时间、地点参加考试。参加考试时,必须携带本人准考证和有效居民身份证。
  (四)各岗位考试合格分数线原则上按照招聘人数的1:3比例确定。考生可于2017年7月14日10时以后通过上海市公务员局网站和上海“21世纪人才网”查询成绩。
  (五)考试成绩合格者,在经资格审查通过后再进入面试。面试时间暂定7月下旬,面试公告将在上海出入境边防检查总站官方网站(http://sh-immigration.gov.cn)发布,同时以电话形式通知考生本人。
  (六)面试时,须提供本人身份证、户口本原件、考生报名信息表和《招聘简章》规定的证件。缺少上述证件者,不得参加面试。凡有关材料主要信息不实的,招录机关将取消报考者参加面试资格。
  (七)面试结束后,按照综合成绩从高到低的顺序确定进入体检和考察的人选。综合成绩的计算方法为:笔试成绩占40%,面试成绩占60%。进入体检和考察的人员面试成绩不得低于60分。
  四、体检与考察
  面试合格人员,由市人才服务中心组织实施体检,具体标准参照《公务员录用体检通用标准<试行>》、《公务员录用体检操作手册<试行>》等规定执行,在指定体检机构进行。体检合格人员,按照综合成绩从高到低的顺序和计划招聘人数1:1的比例依次确定考察对象,实行等额考察。
  五、公示与聘用
  经考察合格的人员确定为拟聘用人员,并在上海市公务员局网站、上海“21世纪人才网”、上海市人才服务中心网站(http://www.shrc.com.cn)公示五个工作日。经公示无异议的拟聘用人员,由上海市人才服务中心指定派遣机构按规定程序签订劳动合同,并派遣到上海出入境边防检查总站文职岗位上工作,试用期为2个月。文职人员在试用期内应接受岗前培训与试用期考核。
  六、招聘咨询
  具体岗位薪酬详见《上海出入境边防检查总站文职人员招聘简章》,招聘政策和考务咨询详见《上海出入境边防检查总站文职人员招聘政策问答》。

  政策咨询电话:32511386、32511390
  考务咨询电话:61969089
  网上报名技术咨询电话:24022726
  网上缴费咨询电话:95534-6
  监督电话:64333772
  特此公告。

 附件:
  1.上海出入境边防检查总站文职人员招聘简章
  2.上海出入境边防检查总站文职人员招聘政策问答
  3.2017年上海市公安机关文职岗位工作人员、检察系统辅助文员、法院系统辅助文员、上海出入境边防检查总站文职人员招聘考试考务问答
  4.2017年上海市公安机关文职岗位工作人员、检察系统辅助文员、法院系统辅助文员、上海出入境边防检查总站文职人员招聘考试大纲
 

上海市公务员局
上海出入境边防检查总站
2017年5月9日
 

附件:
沪ICP备11045457号 上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源和社会保障局信息中心
劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292