上海大学美术学院工作人员公开招聘公告

上海美术学院承续上海百年美术教育历史文脉,自1864年创立的土山湾画馆至1912年刘海粟创办的“上海美专”和1959年成立的上海美术专科学校(本科),其历史演变与上海文脉滋养息息相关。1983年,其并入新组建的上海大学,定名为上海大学美术学院。2016年12月,正式挂牌为具有相对独立办学自主权的上海大学上海美术学院。在学院多年的发展中,唐云、江寒汀、吴大羽、周碧初、颜文梁、俞云阶、张充仁、俞子才、应野平、顾炳鑫、乔木、白蕉、郑慕康等大师为学院的起步奠定了扎实的基础,同时涌现了陈家泠、邱瑞敏、陈逸飞、王劼音、张培础、凌启宁、夏葆元、魏景山、施大畏、韩硕、张培成、李向阳、丁乙、周铁海、马良等一批上海美术界的领军人才。
本院现有中国画、油画、版画、雕塑、美术学、视觉传达设计、环境设计、建筑学、城乡规划9个本科专业。中国画系、油画系、雕塑系、版画系、美术设计系、美术学系、建筑系、数码系8个教学系和公共艺术技术实验教学中心。“公共艺术技术实验教学中心”是国家级艺术类实验教学示范中心,设立陶瓷、玻璃、版画、数字艺术、综合材料、首饰、漆艺、织绣等工作室,承担美院的本科教学、研究生培养等工作。学院现有在编在岗专业教师151人,其中教授29人,副教授62人。
学院拥有三个一级学科博士学位授予点(美术学、设计学、艺术理论),一个博士后流动站(美术学),两个上海高校人文艺术创新工作室(美术创作中心、公共艺术创作中心),一个教育部特色专业、一个上海市一流学科(美术学),一个上海协同创新中心(上海公共艺术协同创新中心),是国家“211”工程建设的重点单位。目前已形成了以本科教学为基础和主体、研究生教育为重点、辅以留学生培养、短期培训和交流等完备的人才培养体系和多层次的办学格局;现有学生近2000人,其中本科生1300余人,博士、硕士研究生近600人、留学生30余人。
为进一步加强学院的人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新以及国际交流合作,提升学科专业水平,现面向海内外公开招聘高层次人才以加快建成具有现代高等艺术教育特色、培养高端专业人才的美术学府。
一. 招聘岗位及人数
岗位招聘面向海内外分三个层次进行:学科领军人才、学术专业骨干及青年教师。
1.中国画、油画、版画、雕塑及史论专业,分别招聘学科领军人才1名,学术专业骨干2名,优秀青年人才若干名;
2.设计系:以下六个方向分别招聘学科领军人才1名,学术专业骨干2名,优秀青年人才若干名;
(1)环境艺术设计
(2)视觉传达设计
(3)产品设计
(4)设计学理论
(5)工艺美术
(6)数字媒体
3.建筑系:以下两个方向分别招聘学科领军人才1名,学术专业骨干2名,优秀青年人才若干名;
(1)建筑学
(2)城市规划
二.招聘条件
1.学科领军人才
   学科领域内高水准人才,在国内外具有相当的影响力。年龄原则上在50岁左右,特别优秀的可适当放宽,实行全职引进或采用“双聘”机制。
2.学术专业骨干
(1)原则上为国内中青年拔尖人才、海外高水平大学或科研院所担任助理教授及以上职务或相当职务者等。
(2)具有高级专业职称,年龄45周岁以下,特殊情况可适当放宽至48周岁。
(3)在本学科有较高的学术造诣和较突出的研究成果,能带领团队在本学科开展前瞻性研究并取得成果。
3.优秀青年人才
 (1)原则上具有博士学位,年龄35周岁以下,有与所学学科专业相关的工作经验者,年龄可放宽。
 (2)具备较强的科研能力和较大的发展潜力。
三、报名及联系方式
发送应聘简历至招聘邮箱:
1. shangmeizhaopin@126.com
2. 邮件主题格式为"姓名+学科+研究方向+招聘岗位"
3. 邮件欢迎附上个人代表作品
4.2016-2017年间通过上海大学人事处网站上提交过简历者视为已递交,无需重新发送简历。
5. 报名截止时间:2017年12月15日
四、 公示及录用
经校人事领导小组会议讨论通过的拟录用人员,在21世纪人才网上进行公示,公示时间为7天。公示无异议,报上级主管部门上海市教育委员会审核和上海市人力资源和社会保障局核准备案,通过后办理后续录用手续。公示如有异议、影响聘用的,根据查实结果确定是否录用。
五、相关待遇和其他事宜
上述人员一经录用,其工资、奖金、福利和社会保险等按照有关规定执行。岗位实行年薪制,依据招聘岗位的不同层次,提供相应的科研经费、安家费,具体情况面议。外省市社会人员应聘,须持有上海市居住证一年以上(在有效期内)。计算截止日期为2017年12月15日。
欢迎海内外英才来电垂询和来校考察。
联系地址:上海市宝山区上大路99号,上海美术学院办公室,邮政编码:200444。
联系人:白老师
电话:021-66132818—11;
传真:021-66133764
 

上海大学美术学院

附件:
沪ICP备11045457号 上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源和社会保障局信息中心
劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292