上海图书馆(上海科学技术情报研究所)工作人员公开招聘公告

上海图书馆(上海科学技术情报研究所)是中共上海市委宣传部直属的全额拨款事业单位,是综合性研究型公共图书馆和行业情报中心,同时也是文化部公共文化研究基地、全国文化信息资源共享工程上海市分中心、上海市中心图书馆总馆、上海市古籍保护中心和上海市软科学研究基地“前沿技术发展研究中心”、博士后科研工作站和上海文化创意产业信息中心。为适应本市图书情报事业行业发展的需要,拓宽选人用人视野,根据《上海市事业单位公开招聘人员暂行办法》[沪人社专发(2009)45 号],按照公开、平等、竞争、择优的原则,现面向社会公开招聘专业技术人员 。
一、招聘对象
普通高校应届或非应届毕业生,35周岁以下。
二、基本条件
1、具有中华人民共和国国籍;
2、遵守宪法和法律;
3、外省市社会人员,须持有上海市居住证一年以上(在有效期内),计算截止时间为2017年12月31日。
三、招聘岗位及要求
招聘岗位及要求请详见附件1。

四、招聘办法
1、报名
本次招聘采取电子邮件报名方式,请在报名截止日前下载并填写《上图情报所工作人员应聘报名表》(附件2),将电子版发送至    zhaopin@libnet.sh.cn ,邮件标题格式为“应聘岗位+姓名”,每人限报考本单位的1个岗位。
报名时间:2017年12 月6日至12月12日。
    2、资格审查
以应聘人员2017年本市事业单位公开招聘考试成绩为依据(不低于全市平均成绩150.8分),由高到低按1:3比例确定符合岗位任职资格的应聘人员进入面试。面试通知为邮件形式,未取得面试资格的人员不再另行通知。
3、面试
面试形式可以是口试,也可以是笔试,或口试加笔试。考官由本单位及外单位相关领域的专家组成,主要测试岗位专业知识、业务能力和综合素质。面试人员须递交所有证书的原件,凡有关材料信息不实或不符合招聘岗位资格条件的,本单位将取消该报考人员的面试资格。
4、体检与考察
(1)根据笔试、面试综合成绩,按照招聘职数1:1的比例进入体检程序。统一组织到本单位指定医疗机构参加体检。体检标准参照公务员录用体检标准。
(2)由本单位对拟录用人员的思想政治素质、遵纪守法情况、道德品质和诚信记录以及应聘资格等情况进行考察。
5、公示与录用
通过笔试、面试、体检和考察后,拟聘用人员将在“21世纪人才网”(www.21cnhr.gov.cn)公示,公示时间7天。公示无异议后办理相关录用手续。
五、联系方式
上海图书馆(上海科学技术情报研究所):64455555-1401,张老师
监督电话:64451203
邮箱:zhaopin@libnet.sh.cn

附件1:上图情报所2017年下半年事业单位招聘简章
附件2:上图情报所工作人员应聘报名表       

上海图书馆(上海科学技术情报研究所)
2017年12月4日

附件:
沪ICP备11045457号 上海市人力资源社会保障局版权所有
Copyright 2009 ShangHai Municipal Human Resources and Social Security Bureau All Rights Reserved
主办单位:上海市人力资源和社会保障局信息中心
劳保咨询:12333 医保咨询:962218 人事咨询:64378292