关 键 字
栏目选择
 
      吸引海外优秀人才来上海创业与就业,向全球的海外人才发布本市各类单位、团体所提供的岗位需求信息,办理海外人才来沪创业的有关手续。
   
      以建立各类人才职业能力标准框架为目标,建设以业绩和能力为导向的社会化人才评价机制,积极与国内外考试机构加强合作与交流,为各类人才提供专业服务。
   
      提供各类人事表格的下载,如:申请表、申报表、审批表、履历表、预审表、推荐表、审定表、聘任表、居住证公函样张等。
   
      组织实施本市机关、事业单位工作人员的疗休养、健康体检、健身体锻和双休休闲活动等服务工作;负责本市机关、事业单位福利事业和退管工作的业务指导和沟通协调。
   
      人才择业登记,人事代理,出国政审,职业资格、专技资格申报,大中专毕业生接收手续,国内人才引进,解困和申办居住证。集体户口挂靠,人才业绩档案资讯应用等。
   
      拟定军队转业干部安置计划并组织实施;负责安置军队转业干部随迁家属。拟定军队转业干部住房保障办法的配套政策并组织实施。指导协调军转培训工作。
   
      从事国家公务员和军队转业干部的培训;各类中高级专业人员和管理人员的培训;还包括:职业经理人培训、岗位资格培训和职称培训等。
   
      发布经审定的为用人单位和人才提供中介服务及其他相关服务的专营或兼营的组织机构名称、业务范围、地址和联系方式,并提供对人才中介机构有关信息的检索。
   
      及时发布各类高级专业技术职务任职资格评审通知,公布各高级专业技术职务任职资格评审委员会审定通过的获得高级专业技术职务任职资格的人员名单公示信息。
   
      独立研究,自主管理,从事行政体制、人事制度、人才开发、人力资源管理方面的应用研究、开发研究、对策研究和提供咨询服务。
   
      发布、制订博士后政策并组织实施,组织博士后科研流动站与工作站申报、科研基金申请;审核办理博士后进出站、传递博士后有关信息等。
   
 
   
上海市人力资源和社会保障信息中心
网站联系地址:高安路19号