当前位置 >> 相关附件 >> 详细信息     
 
标    题

境内人才《上海市居住证》用人单位注册登记须知

内    容

一、申领境内人才《上海市居住证》,应由用人单位在21世纪人才网(www.21cnhr.gov.cn)上进行单位网上注册,注册完成后,单位人事专员凭相关材料至用人单位工商注册地、社团或民办非企业登记所在地的各区县人才服务中心(中央在沪单位、市属单位可至市人才服务中心)受理点,进行单位注册审核,经批准的人才派遣机构到指定的受理点进行单位注册审核。
二、用人单位条件
1、用人单位的注册资本(实到资金)一般应在人民币100万元及以上;知识型服务企业、科技型企业及高新技术企业、高校应届毕业生首创企业(需出具有关部门颁发的相关证书的原件及复印件),可不受上述注册资本的限制;
2、社团法人、民办非企业法人单位注册资本(或开办资金)一般应在人民币100万元及以上。企业非法人单位(分公司)其上级法人的注册资金一般不低于1000万元人民币。
3、外省市政府、企事业单位在沪设立的办事机构等派出机构,不属受理范围(含人才派遣机构派遣的人员);本市用人单位招聘的,以项目、办事处、代表处等各种形式驻外省、市工作的人员,不属受理范围。
三、单位注册审核所需书面材料
1、人事专员介绍信、身份证原件及复印件;
2、单位企业法人营业执照(事业单位法人登记证、社团法人或民办非企业法人证书等)原件及复印件;
3、组织机构代码证原件及复印件、代码证磁卡原件;
4、企业类型相对应的证书(例如:高新技术企业证书、软件企业证书、集成电路企业证书等)原件及复印件;
5、社会保险登记证原件及复印件;
6、企业非法人单位(分公司)须另提交:
(1)上级法人的营业执照复印件;
(2)上级法人的自主招聘授权书原件及复印件;
(3)用人单位上年度在沪缴纳营业税税单原件及复印件;
(4)用人单位上年度其他在职员工缴纳社会保险的证明原件及复印件。
四、注意事项
其他未经批准的各类中介机构不能代理注册,如有上述情况,受理点可以不予受理。
 

 
 
上海市人力资源和社会保障信息中心
网站联系地址:高安路19号